Mettons votre appareil en marche

Aspirateur Dyson DC05™ (argent/jaune)
Voir toutes les étapes

Veuillez sélectionner l’option appropriée

Vidage du collecteur

Détachez le collecteur en appuyant sur le bouton situé en haut de la poignée.

Troubleshooting image

Le collecteur se détache facilement du corps principal.

Troubleshooting image

Détachez le cyclone du collecteur en appuyant sur le bouton de dégagement situé au-dessus de la poignée transparent.

Troubleshooting image

Nettoyez la grille avec un chiffon ou une brosse sèche pour éliminer les peluches et la poussière.

Troubleshooting image

Vérifiez que le joint du collecteur n’est ni manquant ni endommagé.

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Veuillez sélectionner l’option appropriée

Vérifiez la turbobrosse

Le voyant rouge indique que le cylindre rotatif est obstrué. Éteignez l’appareil et retirez les obstructions.

Vérifiez si le voyant rouge clignote. Même si ce n’est pas le cas, il pourra malgré y avoir une obstruction, au niveau de la brosse.

Troubleshooting image

Défaites les attaches de la semelle à chaque extrémité de la brosse Motorhead avec une pièce de monnaie pour enlever la semelle en dessous. Retournez la turbobrosse de manière à voir la base où se trouve le cylindre rotatif.

Utilisez une paire de ciseaux pour couper soigneusement les cheveux et fibres du cylindre rotatif, en veillant à ne pas abîmer les crins du cylindre rotatif.

Vérifiez l’absence d’obstructions et retirez-les au besoin.

Remontez et testez l’appareil.

La vérification de la brosse a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Testez l’aspiration

Un sifflement indique que de l’air s’échappe à cause d’un joint manquant ou d’une obstruction.

Retirez la brosse du tube télescopique en appuyant sur le bouton de dégagement situé à l’extrémité du tube télescopique.

Appuyez sur le bouton de dégagement sur le tube télescopique pour l’allonger au maximum, jusqu’à ce qu’il s’enclenche en émettant un clic.

Placez votre main à l’extrémité du tube télescopique et testez la force d’aspiration.

L’aspiration est-elle puissante ou plus faible que d’habitude ?

Vérifiez l’absence d’obstructions

Vérifiez la présence de toute obstruction

1. Vérification de la poignée du tube et du tube d'extension.
    • Déconnectez la poignée du tube d'extension.
    • Déconnectez la brosse du tube d'extension.
    • Assurez-vous que la poignée ne présente aucun blocage et retirez-le le cas échéant.
    • Vérifiez toute obstruction aux deux extrémités du tube d'extension.
  2. Déconnectez le flexible de l'entrée et vérifiez l'absence de blocages sur les deux pièces en les retirant le cas échéant.

Remontez et testez l'appareil.

Troubleshooting image

Débranchez le flexible de l’entrée, vérifiez l’absence d’obstructions sur ces deux pièces et retirez-les au besoin.

Remontez et testez l’appareil.

Troubleshooting image

La vérification du tube et du tube télescopique a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Vérifiez l’absence d’obstructions

Détachez le collecteur en appuyant sur le bouton situé en haut de la poignée.

Troubleshooting image

Le collecteur se détache facilement du corps principal.

Troubleshooting image

Détachez le cyclone du collecteur en appuyant sur le bouton de dégagement situé au-dessus de la poignée transparent.

Troubleshooting image

Nettoyez la grille avec un chiffon ou une brosse sèche pour éliminer les peluches et la poussière.

Vérifiez que le joint du collecteur n’est ni manquant ni endommagé.

Troubleshooting image

Assurez-vous que le collecteur intérieur est dégagé et que le grand joint conique n’est pas manquant ou endommagé.

Vérifiez que le cyclone est propre, y compris la valve de vidange située sur la partie supérieure.

Vérifiez l’absence d’obstructions au niveau de la partie supérieure du cyclone (poignée) et de l’entrée du flexible et retirez-les au besoin.

Remontez et testez l’appareil.

La vérification des obstructions sur le corps principal a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Nettoyez le filtre

Veuillez suivre les étapes décrites dans la vidéo.

Le nettoyage de filtre a-t-il permis de résoudre le problème ?

Retirez le filtre

Appuyez sur le bouton de dégagement du cyclone et sortez le filtre de l’appareil.

Troubleshooting image

Nettoyez le filtre

Nettoyez les deux parties à l’eau froide uniquement.

AVERTISSEMENT : N’utilisez pas de détergent. Ne mettez pas dans un lave-linge ou au lave-vaisselle.

Répétez le processus jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Troubleshooting image

Séchez le filtre

Laissez le filtre sécher dans un endroit chaud pendant 24 heures jusqu’à ce qu’il soit complètement sec.

Ne séchez pas le filtre dans un sèche-linge, un four micro-ondes, un four ou à proximité d’une flamme nue.

Troubleshooting image

Remonter l’appareil

Remplacez le filtre et remontez l’appareil.

Troubleshooting image

Le nettoyage de filtre a-t-il permis de résoudre le problème ?

Vérifiez la brosse

Retirez la brosse du tube télescopique métallique en appuyant sur le clip inférieur situé au bout du tube télescopique.

Vérifiez l’absence d’obstructions au niveau de l’entrée de la brosse et retirez-les au besoin.

Troubleshooting image

La vérification de la brosse a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Vérifiez l’absence d’obstructions

Retirez le flexible du corps principal.

Troubleshooting image

Déconnectez le tube du tube télescopique.

Vérifiez l’absence d’obstructions et retirez-les au besoin.

Vérifiez les deux extrémités du flexible.

Vérifiez les deux extrémités de la poignée.

Vérifiez les deux extrémités du tube télescopique.

Troubleshooting image

Remontez et testez l’appareil.

Troubleshooting image

La vérification de l’entrée, du flexible et du tube télescopique a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Testez l’appareil sans le collecteur

Appuyez sur le bouton de dégagement du collecteur.

Troubleshooting image

Retirez le collecteur et le cyclone du corps principal.

Troubleshooting image

Allumez l’appareil.

Le bruit de cliquetis est-il toujours présent lorsque le collecteur est retiré ?

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Nettoyage du collecteur et du cyclone

Détachez le collecteur en appuyant sur le bouton situé en haut de la poignée.

Troubleshooting image

Le collecteur se détache facilement du corps principal.

Troubleshooting image

Détachez le cyclone du collecteur en appuyant sur le bouton de dégagement situé au-dessus de la poignée transparent.

Troubleshooting image

Nettoyez la grille avec un chiffon ou une brosse sèche pour éliminer les peluches et la poussière.

Vérifiez que le joint du collecteur n’est ni manquant ni endommagé.

Troubleshooting image

Vérifiez l’absence d’obstructions.

Assurez-vous que l’entrée du collecteur est bien dégagée et que le gros joint conique est bien présent et n’est pas endommagé.

Vérifiez que le cyclone est propre, y compris la valve de vidange située sur la partie supérieure.

Vérifiez l’absence d’obstructions au niveau de la partie supérieure du cyclone (poignée) et de l’entrée du flexible et retirez-les au besoin.

Remontez et testez l’appareil.

La vérification du collecteur et du cyclone a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Vérifiez l’absence d’obstructions

Retirez le flexible du corps principal.

Troubleshooting image

Détachez le tube du flexible et du tube télescopique.

Vérifiez l’absence d’obstructions et retirez-les au besoin.

Vérifiez les deux extrémités du flexible.

Vérifiez les deux extrémités de la poignée.

Vérifiez les deux extrémités du tube télescopique.

Remontez et testez l’appareil.

La vérification du tube télescopique, de la poignée et du flexible a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Vérifiez la brosse

Retirez la brosse du tube télescopique métallique en appuyant sur le clip inférieur situé au bout du tube télescopique.

Vérifiez l’absence d’obstructions au niveau des entrées de la brosse et retirez-les au besoin.

Troubleshooting image

La vérification de la brosse a-t-elle permis de résoudre le problème ?

Testez l’aspiration

Détachez la brosse du tube télescopique.

Troubleshooting image

Vérifiez que le tube télescopique est complètement étendu et qu’il s’enclenche fermement en émettant un clic.

Troubleshooting image

Allumez l’appareil et placez votre main à l’extrémité du tube télescopique.

Troubleshooting image

L’aspiration au niveau du tube télescopique est-elle puissante ou est-elle plus faible que d’habitude ?

Vérifiez l’alimentation électrique

Le cordon d’alimentation ou la prise est-il endommagé ?

Les autres appareils ménagers fonctionnent-ils ?

L’aspirateur fonctionne-t-il lorsqu’il est branché sur une autre prise ?

La vérification des branchements électriques a-t-elle résolu le problème ?

Quand l’appareil avait-il du courant pour la dernière fois ?

Coupure thermique de sécurité

La plupart des aspirateurs Dyson disposent d’un système de sécurité intégré qui arrête l’appareil lorsqu’il commence à surchauffer. Cette surchauffe survient généralement lorsque les filtres requièrent un nettoyage ou lorsque votre appareil est bloqué.

Effectuez les contrôles de performance et, si votre appareil s’arrête, débranchez-le et laissez-le refroidir pendant au moins 2 heures.

Testez l’aspiration

Détachez la brosse du tube télescopique.

Vérifiez que le tube télescopique est complètement étendu et qu’il s’enclenche fermement en émettant un clic.

Troubleshooting image

Allumez l’appareil et placez votre main à l’extrémité du tube télescopique.

Troubleshooting image

L’aspiration au niveau du tube télescopique est-elle puissante ou est-elle plus faible que d’habitude ?

Nettoyez le filtre

Veuillez suivre les étapes décrites dans la vidéo.

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Retirer le filtre

Appuyez sur le bouton de dégagement du cyclone et sortez le filtre de l’appareil.

Troubleshooting image

Nettoyez le filtre

Nettoyez les deux parties à l’eau froide uniquement.

AVERTISSEMENT : N’utilisez pas de détergent. Ne mettez pas dans un lave-linge ou au lave-vaisselle.

Répétez le processus jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Troubleshooting image

Séchez le filtre

Laissez le filtre sécher dans un endroit chaud pendant 24 heures jusqu’à ce qu’il soit complètement sec.

Ne séchez pas le filtre dans un sèche-linge, un four micro-ondes, un four ou à proximité d’une flamme nue.

Troubleshooting image

Remonter l’appareil

Remplacez le filtre et remontez l’appareil.

Troubleshooting image

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Nous sommes heureux de l’apprendre.

Merci d’utiliser l’assistance en ligne Dyson.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

l’interrupteur ne s’allume pas.

Testez l’interrupteur

Appuyez sur la partie arrière de l’interrupteur pour vous assurer qu’il reste bien en position ON.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Nettoyage du collecteur et du cyclone

Détachez le collecteur en appuyant sur le bouton situé en haut de la poignée.

Le collecteur se détache facilement du corps principal.

Détachez le cyclone du collecteur en appuyant sur le bouton de dégagement situé au-dessus de la poignée transparent.

Nettoyez la grille avec un chiffon ou une brosse sèche pour éliminer les peluches et la poussière.

Vérifiez que le joint du collecteur n’est ni manquant ni endommagé.

Assurez-vous que le collecteur intérieur est dégagé et que le grand joint conique n’est pas manquant ou endommagé.

Vérifiez que le cyclone est propre, y compris la valve de vidange située sur la partie supérieure.

Vérifiez l’absence d’obstructions au niveau de la partie supérieure du cyclone (poignée) et de l’entrée du flexible et retirez-les au besoin.

Tester l’appareil

Remontez et testez l’appareil.

Le nettoyage du collecteur et du cyclone a-t-il permis de résoudre le problème ?

Nettoyez le filtre

Veuillez suivre les étapes décrites dans la vidéo.

Le nettoyage des filtres a-t-il permis de résoudre le problème ?

Retirer le filtre

Appuyez sur le bouton de dégagement du cyclone et sortez le filtre de l’appareil.

Troubleshooting image

Nettoyez le filtre

Lavez les deux filtres à l’eau froide uniquement (n’utilisez pas de détergent et ne mettez pas au lave-vaisselle ni au lave-linge).

Répétez le processus jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Troubleshooting image

Séchez le filtre

Laissez le filtre sécher dans un endroit chaud pendant 24 heures jusqu’à ce qu’il soit complètement sec.

Ne séchez pas le filtre dans un sèche-linge, un four micro-ondes, un four ou à proximité d’une flamme nue.

Troubleshooting image

Remonter l’appareil

Remplacez le filtre et remontez l’appareil.

Troubleshooting image

Le nettoyage des filtres a-t-il permis de résoudre le problème ?

Utilisation du câble

Assurez-vous que l’appareil est éteint.

Débranchez l’appareil avant de rembobiner le câble.

Si le câble ne se rembobine pas, tirez dessus fermement et étendez-le complètement jusqu’à ce que le ruban rouge soit visible.

Le bouton de rembobinage du câble doit être fermement enfoncé pour rétracter ce dernier lorsque vous rangez l’appareil après utilisation. Lorsque le bouton est suffisamment enfoncé, vous devriez sentir et entendre un clic et le cordon se rétractera.

Cela a-t-il permis de résoudre le problème ?

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Il semble que nous n’arrivions pas à trouver une solution en ligne.

Pour obtenir plus d’aide, veuillez contacter notre équipe d’assistance clientèle. Pour parler à un expert Dyson, cliquez sur le bouton « Live Chat » qui s’affichera à droite de votre écran dès qu’un de nos experts sera disponible.

Testez l’aspiration

Si l’appareil recrache de la poussière, cela peut indiquer une obstruction.

Cette surchauffe survient généralement lorsque les filtres requièrent un nettoyage ou lorsque votre appareil est bloqué. Si votre appareil s’arrête, laissez-le refroidir pendant au moins une heure.

Veuillez sélectionner l’option appropriée

Testez l’aspiration

Détachez la brosse du tube télescopique.

Troubleshooting image

Vérifiez que le tube télescopique est complètement étendu et qu’il s’enclenche fermement en émettant un clic.

Allumez l’appareil et placez votre main à l’extrémité du tube télescopique.

L’aspiration au niveau du tube télescopique est-elle puissante ou est-elle plus faible que d’habitude ?

Ouvrez le PDF pour consulter le mode d’emploi.

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Comment changer les batteries de la poignée

Le tube utilise deux piles AA pour alimenter les commandes ON/OFF.

Le couvercle de la batterie se trouve à l’avant de la poignée.

Troubleshooting image

Utilisez un tournevis à tête plate pour défaire le capot. Retirez les batteries et remplacez-les.

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Commandes de la poignée

L’appareil peut être allumé et éteint avec la commande de la poignée.

Appuyez sur le bouton situé à l’avant de la poignée.

Troubleshooting image

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Tenez la prise lors du rembobinage sur l’enrouleur de câble. Ne laissez pas la prise être projetée lors du rembobinage.

Utilisation du câble

Pour rétracter le câble, appuyez fermement sur le bouton jusqu’à ce qu’il s’enclenche en émettant un clic et que le câble s’enroule.

Troubleshooting image

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Attacher les outils

Fixez les accessoires directement sur le tube ou le tube télescopique.

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Emplacement du numéro de série

Vous trouverez le numéro de série sur la plaque signalétique, sous l’appareil, entre les deux roues.

Troubleshooting image

Pouvons-nous vous aider pour autre chose ?

Assemblage de votre appareil Dyson.

Fixez le flexible sur son clip de maintien à l’avant de l’appareil.

Troubleshooting image

Attachez la poignée sur le tube télescopique.

Clipsez le porte-accessoire sur le flexible.

Fixez la brosse sur le tube télescopique.

Poussez le manche du flexible dans l’entrée du flexible sur le côté du corps principal.