Dyson DC20 Stowaway

Bitte wählen Sie die passende Option.

Reinigung von Behälter und Zyklon

Nehmen Sie den Behälter und Zyklon heraus, indem Sie auf den Freigabeknopf drücken.

Troubleshooting image

Trennen Sie den durchsichtigen Behälter vom Zyklon, indem Sie auf den Knopf vorne am Behälter drücken.

Troubleshooting image

Wischen Sie das Gitter mit einem trockenen Tuch ab.

WARNUNG: Der Zyklon darf nicht gewaschen werden.

Troubleshooting image

Können wir Ihnen sonst noch behilflich sein?

Bitte wählen Sie die passende Option.

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Saugkraft am Verlängerungszubehörteil überprüfen

Ein klapperndes Geräusch kann darauf hinweisen, dass ein Fremdkörper im Gerät verklemmt ist.

Entfernen Sie die Bodendüse vom Verlängerungszubehörteil, indem Sie auf den Freigabeknopf am Ende des Verlängerungszubehörteils drücken.

Drücken Sie zum vollständigen Verlängern des Verlängerungszubehörteils auf den Freigabeknopf; achten Sie darauf, dass das Rohr einrastet.

Troubleshooting image

Legen Sie eine Hand auf das Ende des Verlängerungszubehörteils und überprüfen Sie die Saugkraft.

Ist die Saugkraft des Verlängerungszubehörteils stark, oder ist sie schwächer als gewöhnlich?

Bodendüse überprüfen

Nehmen Sie die Bodendüse vom Verlängerungsrohr ab.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie die Öffnungen der Bodendüse auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Hat sich das Problem durch die Überprüfung der Bodendüse gelöst?

Anscheinend können wir online keine Lösung finden.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst. Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Schlaucheinlass überprüfen

Nehmen Sie den Schlauch vom Schlaucheingang an der Vorderseite des Geräts ab.

Troubleshooting image

Legen Sie eine Hand auf den Schlaucheingang und überprüfen Sie die Saugkraft.

Ist die Saugkraft am Einlass stark oder schwach?

Überprüfung von Schlauch, Saugrohr und Verlängerungsrohr

Entfernen Sie den Schlauch durch Drücken auf den Freigabeclip vom Saugrohrgriff.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie den Schlauch auf Blockierungen, indem Sie eine Münze in den Schlauch fallen lassen. Wenn die Münze nicht am anderen Ende herauskommt, ist der Schlauch blockiert.

Trennen Sie den Saugrohrgriff vom Verlängerungsrohr und überprüfen Sie das Verlängerungsrohr auf Blockierungen.

Bauen Sie das Gerät wieder zusammen und überprüfen Sie die Saugkraft des Verlängerungsrohrs.

Wurde das Problem durch die Überprüfung des Geräts auf Blockierungen behoben?

Überprüfung von Zyklon, Behälter und Schachtdichtung

Nehmen Sie den Zyklon aus dem Gerät heraus und überprüfen Sie die Dichtung auf dem Hauptgerät.

Troubleshooting image

Trennen Sie den Zyklon vom durchsichtigen Behälter.

Troubleshooting image

Entfernen Sie den Staub und alle Fremdkörper vom Behälter und überprüfen Sie, dass die Dichtung des Behälters nicht fehlt oder beschädigt ist.

Entfernen Sie mit einem trockenen Tuch oder der Bürstendüse Staub oder Fremdkörper vom Zyklon.

Überprüfen Sie das Mittelteil des Zyklons auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Bauen Sie das Gerät wieder zusammen und testen Sie es.

Wurde das Problem durch die Überprüfung des Behälters, des Zyklons und der Schachtdichtung behoben?

Anscheinend können wir online keine Lösung finden.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst. Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Filter herausnehmen und Saugkraft überprüfen

Nehmen Sie den Zyklon und Behälter aus dem Hauptgerät heraus und entfernen Sie den Filter.

Troubleshooting image

Setzen Sie den Behälter wieder ein, schalten Sie das Gerät ein und überprüfen Sie die Saugkraft am Schlaucheinlass.

Troubleshooting image

Ist die Saugkraft am Einlass stark oder schwach?

Filter waschen

Wenn der Behälter herausgenommen wurde, öffnen Sie die Verriegelung des Filtergehäuses.

Hat sich das Problem durch das Waschen des Filters gelöst?

Überprüfung von Zyklon, Behälter und Schachtdichtung

Nehmen Sie den Zyklon aus dem Gerät heraus und überprüfen Sie die Dichtung auf dem Hauptgerät.

Troubleshooting image

Trennen Sie den Zyklon vom durchsichtigen Behälter.

Troubleshooting image

Entfernen Sie den Staub und alle Fremdkörper vom Behälter und überprüfen Sie, dass die Dichtung des Behälters nicht fehlt oder beschädigt ist.

Troubleshooting image

Mit trockenem Tuch oder Bürstendüse Staub oder Fremdkörper von Zyklon entfernen

Überprüfen Sie das Mittelteil des Zyklons auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Bauen Sie das Gerät wieder zusammen und testen Sie es.

Wurde das Problem durch die Überprüfung des Behälters, des Zyklons und der Schachtdichtung behoben?

Filter waschen

Bitte befolgen Sie die Schritte im Video.

Hat sich das Problem durch das Waschen des Filters gelöst?

Bodendüse überprüfen

Nehmen Sie die Bodendüse vom Verlängerungsrohr ab.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie die Öffnungen der Bodendüse auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie das Entlüftungsventil auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Hat sich das Problem durch die Überprüfung der Bodendüse gelöst?

Bodendüse überprüfen

Nehmen Sie die Bodendüse vom Verlängerungsrohr ab.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie die Öffnungen der Bodendüse auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Hat sich das Problem durch die Überprüfung der Bodendüse gelöst?

Überprüfung des Turbinenkopfs auf Blockierungen

Nehmen Sie die Bodendüse vom Verlängerungsrohr ab.

Troubleshooting image

Schieben Sie die Befestigung des Sockels zurück und entfernen Sie die beiden Verriegelungen des Sockels. Nehmen Sie den Sockel aus dem Turbinenkopf heraus

Troubleshooting image

Nehmen Sie die Bürstwalzen heraus und entfernen Sie alle Haare, Fäden und Fremdkörper.

Überprüfen Sie die beiden Metallwellen auf Blockierungen und vergewissern Sie sich, dass sie sich mit der Hand ungehindert drehen lassen.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie die äussere Oberfläche des Kolbens auf Flusen oder Fremdkörper und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Setzen Sie die beiden Bürstwalzen und die beiden Verriegelungen des Sockels wieder ein.

Hat sich das Problem durch die Überprüfung des Turbinenkopfs gelöst?

Dreht sich die Bürstwalze?

Überprüfungen fortsetzen

Die Bürstwalze sollte sich bei hoher Saugkraft drehen; bitte setzen Sie die Leistungsüberprüfung daher fort.

Wenn sich die Bürstwalze auch bei hoher Saugkraft nicht dreht, lässt sich dieses Problem durch Bestellen eines neuen Turbinenkopfs lösen.

Schlaucheinlass überprüfen

Nehmen Sie den Schlauch vom Schlaucheingang an der Vorderseite des Geräts ab.

Troubleshooting image

Legen Sie eine Hand auf den Schlaucheingang und überprüfen Sie die Saugkraft.

Ist die Saugkraft am Einlass stark oder schwach?

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Gerät funktioniert richtig

Dies ist normal; das Gerät funktioniert wie erwartet.

Hat sich das Problem hierdurch gelöst?

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Schlaucheinlass überprüfen

Nehmen Sie den Schlauch vom Schlaucheingang an der Vorderseite des Geräts ab.

Troubleshooting image

Legen Sie eine Hand auf den Schlaucheingang und überprüfen Sie die Saugkraft.

Ist die Saugkraft am Einlass stark oder schwach?

Welcher Bereich verursacht das Problem?

Turbinenkopf überprüfen

Nehmen Sie die Bodendüse vom Verlängerungsrohr ab.

Schieben Sie die Befestigung des Sockels zurück und entfernen Sie die beiden Verriegelungen des Sockels. Nehmen Sie den Sockel aus dem Turbinenkopf heraus

Troubleshooting image

Nehmen Sie die Bürstwalzen heraus und entfernen Sie alle Haare, Fäden und Fremdkörper.

Überprüfen Sie die beiden Metallwellen auf Blockierungen und vergewissern Sie sich, dass sie sich mit der Hand ungehindert drehen lassen.

Troubleshooting image

Überprüfen Sie die äussere Oberfläche des Kolbens auf Flusen oder Fremdkörper und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Setzen Sie die beiden Bürstwalzen und die beiden Verriegelungen des Sockels wieder ein.

Ist das Geräusch verschwunden?

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Schlaucheinlass überprüfen

Ein pfeifendes Geräusch kann auf eine Blockierung im Gerät oder auf eine defekte bzw. fehlende Dichtung hinweisen.

Nehmen Sie den Schlauch vom Schlaucheingang an der Vorderseite des Geräts ab.

Troubleshooting image

Legen Sie eine Hand auf den Schlaucheingang und überprüfen Sie die Saugkraft.

Troubleshooting image

Ist die Saugkraft am Einlass stark oder schwach?

Saugkraft am Verlängerungszubehörteil überprüfen

Entfernen Sie die Bodendüse vom Verlängerungszubehörteil, indem Sie auf den Freigabeknopf am Ende des Verlängerungszubehörteils drücken.

Troubleshooting image

Drücken Sie zum vollständigen Verlängern des Verlängerungszubehörteils auf den Freigabeknopf; achten Sie darauf, dass das Rohr einrastet.

Troubleshooting image

Legen Sie eine Hand auf das Ende des Verlängerungszubehörteils und überprüfen Sie die Saugkraft.

Ist die Saugkraft des Verlängerungszubehörteils stark, oder ist sie schwächer als gewöhnlich?

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Wann wurde das Gerät zum letzten Mal mit Strom versorgt?

Thermischen Schutzschalter überprüfen

Thermische Abschaltung

Die meisten Staubsauger von Dyson sind mit einem integrierten Sicherheitssystem ausgestattet, das das Gerät bei beginnender Überhitzung ausschaltet. Eine Überhitzung tritt meist auf, wenn die Filter gewaschen werden müssen oder der Staubsauger blockiert ist.

Führen Sie die entsprechenden Prüfungen durch; wenn sich Ihr Gerät ausschaltet, ziehen Sie den Netzstecker und lassen Sie es mindestens zwei Stunden lang abkühlen.

Wenn der Kunde das Gerät überprüfen möchte, sobald es sich wieder verwenden lässt, bitten Sie ihn, Sie frühestens in zwei Stunden wieder anzurufen.

Filter waschen

Bitte befolgen Sie die Schritte im Video.

Können wir Ihnen sonst noch behilflich sein?

Waschen des Filters

Nehmen Sie den Zyklon und Behälter aus dem Gerät heraus und öffnen Sie die Verriegelung des Filters.

Troubleshooting image

Entnehmen Sie den Filter vom Gerät.

Troubleshooting image

Waschen Sie den Filter nur mit kaltem Wasser.

WARNUNG: Bitte verwenden Sie kein Reinigungsmittel und waschen Sie den Filter nicht in der Spülmaschine oder Waschmaschine.

Troubleshooting image

Lassen Sie den Filter 24 Stunden lang an einem warmen Ort liegen, bis er ganz trocken ist.

Trocknen Sie den Filter nicht in einem Wäschetrockner, Mikrowellenherd oder Ofen oder in der Nähe einer offenen Flamme.

Troubleshooting image

Bauen Sie das Gerät wieder zusammen.

Können wir Ihnen sonst noch behilflich sein?

Das freut uns.

Vielen Dank, dass Sie den Online-Support von Dyson nutzen.

Stromversorgung überprüfen

Ist das Netzkabel oder der Netzstecker beschädigt?

Funktionieren die anderen Haushaltsgeräte?

Funktioniert der Staubsauger, wenn er an eine andere Steckdose angeschlossen wird?

Konnte das Problem durch Überprüfung der Elektrik behoben werden?

Auf Schalter drücken

Drücken Sie auf die Rückseite des Schalters, um sicherzustellen, dass der Schalter in der eingeschalteten Position bleibt.

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Wir benötigen ein paar weitere Informationen, um Ihnen bei diesem Problem behilflich zu sein.

Aber unser Kundendienst kann Ihnen bei der Lösung Ihres Problems helfen.

Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf den Button „Live-Chat“, um direkt mit einem Dyson Experten zu sprechen.

Entnehmen Sie den alten Filter

Wenn der Behälter herausgenommen wurde, ziehen Sie den Filter oben aus dem Zyklon.

Troubleshooting image

Filter waschen

Lassen Sie ca. 10 Sekunden lang kaltes Wasser durch die Öffnung des Filters laufen.

WARNUNG: Verwenden Sie keine Reinigungsmittel. Stellen Sie den Filter nicht in die Spül- oder Waschmaschine.

Stellen Sie den Filter auf den Kopf und klopfen Sie mit ihm zehnmal gegen eine feste Oberfläche.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Filter sauber ist.

Troubleshooting image

Filter trocknen lassen

Lassen Sie den Filter auf dem Kopf stehend 24 Stunden lang an einem warmen Ort liegen, bis er ganz trocken ist.

Troubleshooting image

Hat sich das Problem hierdurch gelöst?

Unangenehmer Geruch

Ein feuchter oder muffiger Geruch wird verursacht, wenn Staub im Zyklon mit Wasser in Kontakt gekommen ist.

Dies kann auch auftreten, wenn kein direkter Wasserkontakt bestand, z. B., wenn leicht feuchte Tierhaare aufgesaugt werden und diese sich im Zyklon mit Staub vermischen.

Außerdem kann der Geruch entstehen, wenn der Filter zum Zeitpunkt des Wiedereinsetzens in das Gerät nass ist.

Behälter und Zyklon reinigen

Leeren Sie den durchsichtigen Behälter, indem Sie vorne auf den Knopf drücken und den Behälter aus dem Zyklon herausziehen.

Troubleshooting image

Reinigen Sie das Gitter mit einem trockenen Tuch oder mit der Kombi-Zubehördüse.

Troubleshooting image

Reinigen Sie den durchsichtigen Behälter nur mit kaltem Wasser.

WARNUNG: Verwenden Sie für den Behälter keine Reinigungsmittel oder Polituren.

Wurde das Problem durch die Reinigung des Gitters und durchsichtigen Behälters behoben?

Filter waschen

Bitte befolgen Sie die Schritte im Video.

Hat sich das Problem durch das Waschen des Filters gelöst?

Waschen des Filters

Nehmen Sie den Zyklon und Behälter aus dem Gerät heraus und öffnen Sie die Verriegelung des Filters.

Troubleshooting image

Entnehmen Sie den Filter vom Gerät.

Troubleshooting image

Waschen Sie den Filter nur mit kaltem Wasser.

WARNUNG: Bitte verwenden Sie kein Reinigungsmittel und waschen Sie den Filter nicht in der Spülmaschine oder Waschmaschine.

Troubleshooting image

Lassen Sie den Filter 24 Stunden lang an einem warmen Ort liegen, bis er ganz trocken ist.

Trocknen Sie den Filter nicht in einem Wäschetrockner, Mikrowellenherd oder Ofen oder in der Nähe einer offenen Flamme.

Troubleshooting image

Bauen Sie das Gerät wieder zusammen.

Hat sich das Problem durch das Waschen des Filters gelöst?

Überprüfung des Turbinenkopfs auf Blockierungen

Schieben Sie die Befestigung des Sockels zurück und entfernen Sie die beiden Verriegelungen des Sockels. Nehmen Sie den Sockel aus dem Turbinenkopf heraus

Troubleshooting image

Nehmen Sie die Bürstwalzen heraus und entfernen Sie alle Haare, Fäden und Fremdkörper.

Überprüfen Sie die beiden Metallwellen auf Blockierungen und vergewissern Sie sich, dass sie sich mit der Hand ungehindert drehen lassen.

Überprüfen Sie den Schacht auf der Unterseite des Turbinenkopfs auf Blockierungen und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Überprüfen Sie die äussere Oberfläche des Kolbens auf Flusen oder Fremdkörper und beseitigen Sie diese bei Bedarf.

Troubleshooting image

Setzen Sie die beiden Bürstwalzen und die beiden Verriegelungen des Sockels wieder ein.

Troubleshooting image

Hat sich das Problem durch die Überprüfung des Turbinenkopfs gelöst?

Verwendung des Kabels

Schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie den Netzstecker.

Wenn das Kabel nicht wieder aufgerollt wird, ziehen Sie es fest und vollständig heraus, bis das rote Band sichtbar ist.

Der Kabelspulknopf muss fest gedrückt werden, um das Kabel nach der Verwendung aufzurollen. Wenn der Knopf weit genug hineingedrückt ist, fühlt und hört man ein Klicken, und das Kabel rollt sich auf.

Hat sich das Problem hierdurch gelöst?

Blockierung

Wenn das Gerät Staub freisetzt, liegt eventuell eine Blockierung vor. Bitte fahren Sie mit dem nächsten Schritt weiter.

Bitte wählen Sie eine passende Option.

Ort der Seriennummer

Die Seriennummer steht auf dem Typenschild an der Unterseite des Geräts zwischen den beiden Rädern (z.B. 111-UK-A11111).

Alternativ hierzu finden Sie sie auch auf dem Hauptgerät hinter dem durchsichtigen Behälter.

Troubleshooting image

Können wir Ihnen sonst noch behilflich sein?

Bitte beachten Sie die beigefügte Bedienungsanleitung.

Können wir Ihnen sonst noch behilflich sein?

Leeren des Behälters

Drücken Sie auf den Freigabeknopf auf dem Zyklon und nehmen Sie den Zyklon und den durchsichtigen Behälter aus dem Gerät heraus.

Troubleshooting image

Trennen Sie den durchsichtigen Behälter vom Zyklonoberteil, indem Sie auf den Freigabeknopf des Behälters auf dem Zyklonoberteil drücken.

Troubleshooting image

Leeren Sie den Inhalt des Behälters in einen Plastik-Abfallsack oder direkt in den Abfalleimer.

Troubleshooting image